Ревизоры недовольны деятельностью Краевого фонда жилищного строительства (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2007, 13:45 — REGNUM  Деятельность Красноярского краевого фонда жилищного строительства недостаточна рентабельна, считает ревизионная комиссия администрации края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 29 июня на заседании попечительского совета краевого фонда под председательством заместителя губернатора Николая Глушкова заявили представители ревизионной комиссии.

Доходы фонда в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличились в 22 раза, а размер прибыли составил 4,2 млн. рублей. Краевой бюджет выделил фонду на осуществление его функций (выкуп у банков закладных на квартиры, приобретённые в ипотеку) 33 млн. рублей. На эти деньги, по словам руководителя Красноярского краевого фонда жилищного строительства Евгения Добрянского, было выкуплено 1650 кредитов.

Ревизионная комиссия высказала фонду претензию в том, что тот не выполняет записанное в своём уставе обязательство - ежегодное опубликование в краевой газете информации об имуществе фонда. По словам членов комиссии, за три года работы краевого фонда такой информации ни разу не было опубликовано.

Заместитель губернатора Николай Глушков поручил Евгению Добрянскому устранить замечание и опубликовать информацию о деятельности фонда и его активах в июле 2007 года.

Кроме того, в связи с расширением фонда и ростом числа выданных кредитов ревизионную комиссию в составе работников департамента планирования экономики и депутатов Законодательного собрания края было решено расширить и включить в неё представителей коммерческих банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail