Более 100 млн рублей получит Алтайский край на ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья

Барнаул, 29 июня 2007, 13:37 — REGNUM  Более 100 млн рублей выделят из федерального бюджета Алтайскому краю на ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья. Соответствующую телеграмму на имя алтайского губернатора Александра Карлина направил заместитель председателя Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пдминистрации Алтайского края.

Реализуя Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, - подчеркивается в телеграмме, - фракция "Единая Россия" внесла поправки в федеральный бюджет на 2007 год, в соответствии с которыми краю предложено выделить субсидии на переселение жителей края из аварийного жилого фонда и ремонт многоквартирных домов в размере 100 млн 291,8 тыс. рублей. Это реальная помощь жителям региона в решении острых социальных проблем.

В целом, по данным Управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству, на начало 2007 года в регионе 4% жилых домов имеют более 66% износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет 2,1%. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10%) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском и Кулундинском районах.

С 2003 года Алтайский край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках федеральной целевой программы "Жилище". За три года на эти цели направлено более 40 млн рублей. Отсутствие достаточных объемов капитального ремонта жилищного фонда приводит к его ветшанию и аварийности. В 2006 году из краевого бюджета на условиях софинансирования на капитальный ремонт девяти общежитий, находящихся в муниципальной собственности, выделено 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.