Прокуратура установила эпицентр взрыва метана на шахте в Коми

Сыктывкар, 29 июня 2007, 13:50 — REGNUM  Следственной группой прокуратуры Республики Коми установлен эпицентр взрыва, произошедшего 25 июня на шахте "Комсомольская".

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры, уже сейчас установлено, что это был взрыв метана. По информации прокуратуры, взрыв на шахте был всего один. В настоящее время часть следственной группы прокуратуры работает совместно с членами государственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте. Остальные следователи проводят работу по установлению причинной связи между имевшими ранее на шахте нарушениями правил охраны труда, выявленными в ходе прокурорской проверки, и наступившими последствиями, то есть взрывом.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 31 мая прокуратурой города завершены проверки соблюдения законодательства об охране труда в структурных подразделениях ОАО "Воркутауголь" - "Шахта Комсомольская" и "Шахта Воркутинская", "Шахта Северная". В ходе проверок в указанных организациях выявлены нарушения требований законодательства об охране труда.

ВНапомним, в момент взрыва на "Комсомольской", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", на глубине около 800 метров находились 277 горняков. Десять человек погибли, трое получили травмы, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей). По информации специалистов, более тяжелые последствия помогла предотвратить аппаратура газовой безопасности, которая сработала вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.