Швейцарцы приступают к добыче нефти и газа в Таджикистане

Душанбе, 29 июня 2007, 13:25 — REGNUM  Совместное таджикско-швейцарское предприятие "Somon Oil" получило лицензию на проведение разведывательных работ на нефтегазовых площадях в Согдийской области (север страны). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении геологии при правительстве Таджикистана, на первых порах СП "Somon Oil" будет проводить сейсморазведывательные работы на двух перспективных площадях нефти и газа в Согдийской области - "Обчаи калъача" и "Навобод". При этом контрольный пакет ЗАО СП "Somon Oil" (более 50%) принадлежит швейцарской стороне.

Специалисты отмечают, что нефтяные запасы в недрах Таджикистана составляют свыше 113 млн тонн, а газа - 863 млрд кубических метров, причём основная часть нефтегазовых ресурсов расположена на юго-западе республики и лишь 19% - на севере страны.

Между тем, самыми перспективными для разработки в Таджикистане являются площадь Ренган с прогнозируемыми запасами газа более 30 млрд. кубометров и площадь Саргазон с аналогичным запасом "голубого топлива". Обе площади находятся на юго-западе страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail