В Тульской области абсолютно здоровы только 25% детей

Тула, 29 июня 2007, 13:20 — REGNUM  Общая заболеваемость детей в возрасте до 17 лет за последние два года в Тульской области снизилась на 6,7%. В то же время, по результатам профилактического осмотра в 2006 году абсолютно здоровые дети составляют 25% от общего числа, 54% детей отнесены к 2-й группе здоровья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 июня на заседании межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области заявила директор департамента образования Ольга Хамешина. По ее словам, на состояние здоровья детей и подростков, негативно влияют: интенсивность образовательного процесса, несбалансированный рацион питания, неблагоприятная экологическая ситуация, а также курение, употребление алкоголя, психоактивных веществ, неблагополучная обстановка в семьях.

Для укрепления здоровья детей в регионе организована амбулаторная и стационарная медицинская помощь, на базе Тульской областной детской больницы открыт детский консультативно-диагностический центр.

В качестве других основных проблем на заседании МВК были названы отсутствие в ряде школ медицинских кабинетов и их слабое техническое оснащение, недоукомплектованность учебных заведений врачами и средним медицинским персоналом. Из-за недостатка финансирования слабо оснащены пищеблоки образовательных учреждений, требует улучшения качество получаемого детьми питания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в ближайшее время планируется разработать проект областной целевой программы совершенствования организации питания и медицинского обеспечения учащихся общеобразовательных учреждений на 2008-2010 годы. Органам местного самоуправления рекомендовано при формировании муниципальных бюджетов предусмотреть средства на оборудование медицинских кабинетов в каждом образовательном учреждении, организацию питания учащихся льготных категорий, замену технологического оборудования и повышение квалификации работников школьных пищеблоков; принять меры по организации спортивных площадок для занятий физической культурой детей по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.