Прокуратура Коми: На "Комсомольской" не было серии взрывов

Сыктывкар, 29 июня 2007, 12:52 — REGNUM  На шахте "Комсомольской" произошел один взрыв метана. Об этом "КомиОнлайну" заявил старший помощник прокурора Коми Юрий Князев. Таким образом, он опроверг заявленную ранее информацию о серии взрывов на шахте.

"Сейчас следователи совместно с государственной комиссией устанавливают причинно-следственную связь между аварией на шахте и нарушениями, выявленными около месяца назад, за что директор шахты был привлечен к административной ответственности. Нарушения, в частности, заключались в том, что кто-то из сотрудников не прошел обучения и специальной подготовки", - сообщил Ю.Князев.

В то же время следствие подтвердило, что аппаратура, система газового контроля в шахте работали нормально, это предотвратило более тяжелые последствия взрыва. Окончательные выводы будут сделаны после проведения технической и криминалистической экспертиз.

Напомним, в момент взрыва на "Комсомольской", принадлежащей ОАО "Воркутауголь", на глубине около 800 метров находились 277 горняков. Десять человек погибли, трое получили травмы, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.