В Воронеже откроется школа каратэ

Воронеж, 29 июня 2007, 12:28 — REGNUM  В Воронеже будет создана детско-юношеская спортивная школа №22, специализацией которой станет каратэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии.

Сегодня в Воронеже, по данным горадминистрации, каратэ занимаются более 200 детей и подростков. Тренировки ребят пока проходят в различных учреждениях города. Новая спортшкола для этих ребят будет находиться в Коминтерновском районе и располагаться на базе средней школы №93. Тренировки там могут начаться уже с нового учебного года.

"Уже давно назрела острая необходимость в создании детско-юношеской спортивной школы по каратэ, в рамках которой могли бы плодотворно работать не только группы начинающих, но и группы спортивного совершенствования, - отметил начальник управления образования администрации города Павел Бондарев. - Ведь сегодня в Воронеже более 200 детей и подростков занимаются каратэ. За последние два года воронежские каратисты приняли участие более чем в 300 соревнованиях и турнирах, показав при этом высокие спортивные результаты. В частности, в 2006 году сборная команда города Воронежа стала победителем первенства России по ашихара-каратэ и бронзовым призером первенства России по каратэ WKF в общекомандном зачете. Трое воронежцев включены в основной состав сборной команды России, а 12 - являются членами сборной команды Центрального федерального округа".

Содержание создаваемой школы-каратэ будет производиться за счет средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.