Чувашская Республика. В Новочебоксарской горбольнице на питание в сутки выделяются 8 рублей.

Чебоксары, 17 июля 2001, 13:52 — REGNUM  В первом полугодии 2001 года новочебоксарской горбольнице на питание в сутки выделено всего 8 рублей вместо положенных 30. Все отпущенные средства закончились к маю, - сообщает новочебоксарская газета "Грани".

Вообще, на нужды горбольницы в 2001 году выделено 32 миллиона рублей вместо необходимых 90. Правда, в первом полугодии больница дополнительно получила еще 8 миллионов рублей. На питание, медикаменты, мягкий инвентарь, мебель, оборудование в этом году израсходовано около 17% от требуемого, хотя дефицит выделенных средств больницы на них - до 83%. Горбольница может позволить себе только покупку белья, пеленок, спецодежды для роддома и операционных.

Меню в стационаре горбольницы состоит из углеводов и жиров. Больные редко потребляют молоко и мясо. Не хватает хлеба: новочебоксарский завод при долге в 2 тысячи рублей прекращает отпуск хлеба. Больница пытается сэкономить на летнем сезоне: крупные отделения "сокращаются".

Надежды на страховую больничную кассу не оправдываются: СБК выделяет больницам города столько средств, сколько те зарабатывают. Если в начале нынешнего года СБК платила 65% от стоимости лечения в стационаре, в настоящее время это только 50%. На днях в Новочебоксарске состоялся расширенный медсовет с участием главы администрации Николая Сергеева. Горбольница просила о дополнительном финансировании еще 8 миллионов, другие ЛПУ - дополнительно о 8 миллионах рублей на всех. Хотя внеплановых поступлений в бюджет Новочебоксарска нет, администрация города обещала увеличить финансирование больниц до конца года. Кроме того, медики надеются на поступление 50 миллионов рублей, которые республике обещал Минздрав РФ и ФОМС в рамках праздничных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail