Воркутинские врачи продолжают бороться за жизнь проходчика Юрия Куликовского

Сыктывкар, 29 июня 2007, 12:47 — REGNUM  Состояние проходчика Юрия Куликовского, одного из пострадавших при взрыве метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте, остается стабильно тяжелым. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель руководителя администрации Воркуты Николай Лебедев, курирующий здравоохранение.

Напомним, 41-летний Юрий Куликовский после аварии был госпитализирован в отделении реанимации местной больницы с открытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и ожогами. 26 июня для оказания квалифицированной помощи раненному горняку из Сыктывкара в Воркуту прибыли нейрохирург и врач анестезиолог-реаниматолог. В этот же день медики провели консилиум.

"Сыктывкарские врачи согласились с тактикой лечения пациента, выбранной воркутинскими специалистами. Юрий Куликовский по-прежнему находится под медикаментозным сном, поскольку при открытой черепно-мозговой травме ему противопоказаны лишние движения, так как они могут привести к необратимым последствиям", - рассказал Николай Лебедев, опровергнув информацию ряда СМИ о том, что горняк находится в коме.

Заместитель руководителя администрации Воркуты также сообщил, что, по словам шахтеров, которые были в момент аварии в шахте и после взрыва оказывали помощь своим товарищам, взрывной волной Юрия Куликовского отбросило на расстояние 80 метров, в результате чего проходчик и получил тяжелые травмы.

"Но он должен выжить. Врачам поставлена задача: сделать для этого все возможное. Будем надеяться на Бога, врачей и самого пациента", - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, в результате аварии, которая произошла на "Комсомольской" 25 июня, погибли десять шахтеров. Это проходчики Владимир Зуенко, Вахид Махмудов, Сергей Матвеев, Рафаиль Ахметшин, Марс Садыйков, Тахиржан Алиходжаев, горнорабочие Роман Каюмов, Александр Макаров, горные мастера Александр Архипов и Дмитрий Чекунков.

Трое горняков пострадали. Кроме Юрия Куликовского, в воркутинской больнице также находится горнорабочий Андрей Кудрявцев, получивший травмы средней степени тяжести. Третий горняк, Владимир Коргалев, получивший ушибы головы и тазобедренного сустава, находится на амбулаторном лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.