Омская прокуратура требует ликвидировать свалку в водоохраной зоне Иртыша

Омск, 29 июня 2007, 12:16 — REGNUM  Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды выявлен факт образования несанкционированной свалки в водоохраной зоне реки Иртыш села Чернолучье Новотроицкого сельского поселения Омского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, в соответствии с законодательством РФ организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. Ненадлежащее выполнение возложенных законом обязанностей администрацией сельского поселения по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования, оказать негативное влияние на состояние реки, создать угрозу возникновения инфекционных заболеваний у населения.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями: признать незаконным бездействие должностных лиц органов местного самоуправления по исполнению законодательства об обращении с отходами производства и потребления и обязать ликвидировать несанкционированную свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.