70% жителей Марий Эл называют себя верующими

Йошкар-Ола, 29 июня 2007, 12:11 — REGNUM  28 июня 2007 года в Йошкар-Оле на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Марий Эл, министр культуры Михаил Васютин огласил результаты социсследования МарНИИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, представленные данные выборочного опроса 1500 жителей Марий Эл свидетельствуют о высоком уровне религиозности населения. В частности, на вопрос, какое место занимает в их жизни религия, 47,5% респондентов отметили "важное", 12,5% - "очень важное", 31% - "незначительное" и лишь 7,9% - " никакого". Православной веры придерживаются 67,3%, традиционной марийской языческой - 14%, ислама - свыше 5%. В целом, отметили участники Совета, в Марий Эл наблюдается межконфессиональное согласие, уважительное отношение к верующим.

Члены совета, представители общественных организаций высказали ряд предложений, направленных на укрепление мусульманских общин, в частности, действующих на территории Параньгинского района. В принятом по обсужденному вопросу решении подчеркивается, что внутренние дела должны решаться прежде всего самими верующими и руководителями религиозных объединений. И при этом очень важно неукоснительно соблюдать устав, требования, которые предъявляются к ним регистрирующим государственном органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.