Пять лесных пожаров зафиксировано в Югре

Ханты-Мансийск, 29 июня 2007, 11:55 — REGNUM  В лесах Югры действуют пять лесных пожаров: в Нижневартовском лесхозе, Охтеурском и Колек-Еганском лесничествах. На тушении работают 13 сотрудников нижневартовского и радужнинского авиаотделений, сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента лесного хозяйства Югры.

В Пионерском лесхозе (Северное лесничество) пожар тушат пять сотрудников Советского авиаотделения. Горит лес и в Ханты-Мансийском лесхозе (Назымское лесничество). На тушении работают 17 сотрудников Няганьского авиаотделения. В Юганском лесхозе (Ульт-Ягунское лесничество) ликвидируют возгорание пять сотрудников лесхоза.

В аналогичный период 2005 г. произошло 213 лесных пожаров на территории площадью 8 262 га, в 2006 году в лесном фонде были зафиксированы 98 пожаров на площади 1 084 га. В 2007 году отмечено 17 лесных пожаров на площади 214 га. Отметим, крупным пожаром в наземной зоне охраны считается возгорание на площади 25 га, в авиационной зоне охраны - свыше 200 га. В Ханты-Мансийской авиабазе организован Единый диспетчерский пункт, где собирают всю информацию о лесных пожарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.