Виталий Бобров официально назначен первым заместителем главы Красноярска

Красноярск, 29 июня 2007, 11:54 — REGNUM  Экс-заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров официально назначен первым заместителем главы Красноярска Петра Пимашкова. Распоряжение о назначении его своим третьим по счету первым заместителем мэр подписал накануне, 28 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил на встрече с журналистами 29 июня.

По словам Пимашкова, "Бобров будет отвечать в основном за инвестиции, которые идут в город". "Инвестиции на сегодняшний день очень большие. И, может быть, впервые в истории Красноярска, мы такие инвестиции получаем из края, из федерального центра", - сказал мэр, отметив, что в ближайшее время отправится в рабочую командировку в Москву на правительственное совещание, результатом которого станет выделение городу более 700 млн. рублей на строительство дорог.

Мэр сообщил, что решение о назначении Боброва принято им лично. "Это мое решение и я за это несу ответственность. Конечно, оно согласовано и с губернатором Красноярского края", - сказал глава города. Пимашков отметил, что кандидатура Виталия Боброва была выбрана неслучайно: "Краевую администрацию мы неплохо укрепили. Ключевые посты там занимают, как правило, выходцы из администрации Красноярска. Так что мы забрали, на мой взгляд, достойную кандидатуру".

"Виталий Павлович будет курировать работу основых промышленных предприятий, поскольку они у нас остались без внимания. Всё, что касается в городе развития предпринимательства и еще ряд серьезных проектов", - прокомментировал Пимашков, подчеркнув, что Виталий Бобров хороший управленец.

Сам Виталий Бобров от комментариев по своему назначению отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.