Мэр Михаил Чернышев рассказал журналистам Венесуэлы о Ростове

Ростов-на-Дону, 29 июня 2007, 11:50 — REGNUM  Мэр Ростова Михаил Чернышев в преддверии первого визита в Ростов-на-Дону президента Венесуэлы Уго Чавеса встретился с журналистами национального телевидения Боливарианской республики Венесуэла.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, во время встречи, которая состоялась в мэрии накануне, 28 июня, Михаил Чернышев рассказал журналистам о возможных перспективах сотрудничества между Ростовом и Венесуэлой.

"Если наша страна дружит с Венесуэлой на протяжении более 150 лет, то контакты с городом возникли буквально два года назад. Причем контакты имеют под собой хорошую экономическую основу и я уверен, что приезд президента - добрый знак того, что эта экономическая основа будет развиваться," - приводит пресс-служба слова Михаила Чернышева.

Мэр Ростова отметил, что видит дальнейшие перспективы экономического сотрудничества Ростова с Венесуэлой: в городе производится много товаров, соответствующих мировым стандартам качества: подсолнечное масло, лако-красочные изделия, комбайны и многое другое.

В рамках подписанной программы культурного сотрудничества между Россией и Венесуэлой мэр предложил наладить обмен творческими коллективами. "Уверен, что ростовчане с удовольствием познакомятся с культурой и богатыми традициями Венесуэлы", - отметил Михаил Чернышев.

Михаил Чернышев рассказал журналистам о приготовлениях к приезду президента России, других гостей, которые соберутся в Ростове, и подчеркнул, что принимать их - высокая честь. Поэтому ростовчане сделают все возможное, чтобы все участники мероприятий и гости чувствовали себя в городе уютно и комфортно.

В подарок ростовскому мэру венесуэльские журналисты подарили керамическую фигурку своего президента, одетого в костюм его любимого красного цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail