В Архангельской области увеличилось число дел, связанных с контрабандой товаров

Архангельск, 29 июня 2007, 11:48 — REGNUM  С начала 2007 года в зоне ответственности архангельской таможни возбуждено 231 дело об административных правонарушениях.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельской таможни Галина Сомага, это значительно больше, чем за аналогичный период 2006 года, тогда было возбуждено 130 дел. Они были возбуждены в основном из-за нарушений режима зон таможенного контроля, недекларирования товаров, нарушения порядка хранения и помещения товаров на склады временного хранения. "Зарегистрировано много случаев незаконного использования товарных знаков с признаками контрафакта. Так, в основном пытались провезти спортивную одежду известных фирм "Адидас", "Найк" и др., а также парфюмерную продукцию без соответствующих документов и сертификатов. Всего Архангельской таможней на сегодняшний день было выявлено и изъято из торгового оборота более 500 единиц контрафактной продукции", - сказал она.

В 2007 году также возбужденно 13 уголовных дел, связанных с контрабандой товаров и наркотических средств, что в 3 раза больше, чем за весь 2006 год. "Это связано с тем, что работа сотрудников таможни в этом направлении активизировалась. В течение данного периода развивались такие перспективные направления работы, как электронное декларирование, система управления рисками, использование в таможенном оформлении специальных упрошенных процедур, таможенный контроль после выпуска товаров в свободное обращение", - отметила она. В сентябре предполагается, что таможня получит досмотровой комплекс, с помощью которого сможет осуществлять осмотр контейнеров, без вскрытия пломб, не подвергая товар дополнительному негативному воздействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.