В Самарской области 18 семей получили квартиры в таун-хаусе

Самара, 29 июня 2007, 11:29 — REGNUM  На улице Мира в поселке городского типа Суходол муниципального района Сергиевский появился таун-хаус - малоэтажный жилой дом, в котором поселятся 18 семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Половина квартир в новом доме - служебное жилье. Они предназначены для работников бюджетной сферы - учителей, медиков, социальных работников, муниципальных служащих, которые получат жилье по договору социального найма, без права приватизации. А еще девять квартир получат молодые семьи - заемщики Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Здание возникло на месте "замороженной" стройплощадки. Еще в сентябре прошлого года здесь не было даже фундамента. А сейчас - готовый дом с детской площадкой. При строительстве использованы самые современные технологии и материалы - железобетонные конструкции и полистирол, поэтому здание получилось очень крепкое, теплое и долговечное. К тому же себестоимость квадратного метра не превысила 16 тыс. рублей. В квартирах уже есть оконные и дверные блоки, сантехника и газовые плиты.

Молодая семья Натальи и Александра Качкиных покупает квартиру площадью 76 квадратных метров за 1,5 млн рублей. С Фондом они расплатятся через 25 лет. Однако комната их маленькой дочки уже оплачена государством. Из девяти молодых семей, въезжающих в новый дом, уже пяти семьям планируется компенсировать стоимость 18 кв. метров общей площади жилья в связи с рождением детей - 250-270 тыс. руб. В целом по области за 2007 год в молодых семьях заемщиков Фонда уже родилось 83 ребенка, в том числе одна двойня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.