На Ставрополье в 2007 г. появится 304 пункта коллективного доступа к интернету

Ставрополь, 29 июня 2007, 11:01 — REGNUM  Реализация в Ставропольском крае программы универсальных услуг связи обсуждалась на встрече полномочного представителя правительства края при правительстве Российской Федерации Алексея Беднова с генеральным директором ООО "НекстТелл-ЮГ" Денисом Черновым и заместителем гендиректора компании Андреем Волыченко в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в крае до конца 2007 года должно быть организовано и введено в эксплуатацию 304 пункта коллективного доступа (ПДК) к универсальным услугам связи.

Программа реализуется в исполнение Федерального Закона №126 "О связи" и на основании постановления Правительства РФ №241 от 21.04.2005 г. В соответствии с решением конкурсной комиссии федеральный оператор спутниковой связи ЗАО "СетьТелеком" признан победителем конкурса на право оказания универсальных услуг связи. ООО "НекстТелл-ЮГ" является исполнителем программы на территории Ставропольского края. Программа является социально-ориентированной и позволит получить доступ к современным средства связи и единой информационной сети Интернет всем слоям населения края. Особо отмечено, что программа оказания универсальных услуг связи полностью финансируется из федерального бюджета и не затрагивает местный бюджет и также не является коммерческой. Тарифы на услуги связи установлены государством. Организация ПКД и оказание услуг производится оператором за свой счёт.

В качестве места расположения ПКД необходимо выбрать социально-ориентированные объекты: здания администраций, дома культуры, библиотеки. Спутниковые технологии позволят организовывать пункты коллективного доступа даже в районах с недостаточной либо отсутствующей связной инфраструктурой.

Все расходы по оплате за арендуемые помещения на территории края, включая коммунальные услуги, несет ООО "НекстТелл-ЮГ". Компания зарегистрирована в городе Ставрополь, то есть является местным налогоплательщиком. Поэтому все налоговые и иные обязательные отчисления будут производиться в краевой бюджет.

В процессе решения вопроса подбора помещений для размещения ПКД ООО "НекстТелл-ЮГ" столкнулось с непониманием отдельных руководителей государственных учреждений в необходимости реализации программы. Руководство компании обратилось с просьбой оказать содействие и поддержку при реализации социально-направленного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.