Депутат: В Госдуме ввели квоту на встречу депутатов с Уго Чавесом

Москва, 29 июня 2007, 10:52 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, независимый депутат Государственной думы РФ Николай Курьянович выступил с предложением провести встречу с президентом Республики Венесуэлы Уго Чавесом в зале пленарных заседаний в течение 15 минут. Как передает корреспондент ИА REGNUM, иначе, по словам Курьяновича, "мы можем стать свидетелями конфуза". "Как человек амбициозный вместо нескольких подводных лодок он может закупить одну". Тем более, что, по словам Курьяновича, прецеденты были, перед большой аудиторией выступали Клинтон, Лукашенко, Назарбаев.

В свою очередь депутат Госдумы Алексей Митрофанов (ЛДПР) отметил, что во встрече в Гербовом зале есть плюсы, так как есть возможность диалога. "Я хочу спросить, почему такая большая организованная преступность в Каракасе, что рекомендуют туристам не отходить от отеля более, чем на 50 метров. Подавить уличную преступность он не смог", - сказал депутат.

Как отметил независимый депутат Анатолий Грешневиков, для депутатов ввели квотирование на встречу с Уго Чавесом. "Как только мне сказали, что меня не пустят, я собрался туда идти", - заявил он.

Алевтина Апарина (КПРФ) заявила о готовности выслушать Чавеса в обеденный перерыв. "Это позор будет, когда выстроится очередь", - заявила она.

По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова в Гербовом зале есть возможность синхронного перевода, большинством голосов принято решение о том, что президент Венесуэлы встретится с депутатами Госдумы в Гербовом зале 29 июня 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.