ТГК-2, мэрия Архангельска и "Жилкомсервис" заключат трехсторонний договор

Архангельск, 29 июня 2007, 10:39 — REGNUM  ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" (ТГК-2) и мэрия Архангельска заканчивают согласование проекта трехстороннего соглашения между собой, третьей стороной выступает МУП "Жилкомсервис".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-2, именно из-за долгов перед энергетиками этого муниципального предприятия-перепродавца тепла было прервано горячее водоснабжение муниципального жилого фонда. С ноября 2006 года по май 2007 года МУП "Жилкомсервис" увеличило свою задолженность перед ТГК-2 более чем в 3 раза, и к июню она достигла почти 500 млн. рублей. Энергетики также заявили о регулярном срыве графиков оплаты текущего энергопотребления. До сих пор долги "Жилкомсервиса" в размере более, чем 400 миллионов рублей не погашены.

Подписать трехсторонний договор в этой ситуации рекомендовали депутаты городского Совета. Кроме этого, депутаты дали гарантию для кредита предприятию-перепродавцу для погашения до 1 августа части долга в размере 200 млн. рублей из 485 млн. рублей. Согласно трехстороннему соглашению, энергетики будут напрямую получать деньги от населения за отопление и горячую воду, и средства, перечисляемые в городской бюджет из областного бюджета по социальным льготам за тепло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.