Данные проверки МП "Хоккейный клуб "Воронеж" направлены в прокуратуру

Воронеж, 29 июня 2007, 10:32 — REGNUM  Общежития по проспекту Труда, 18, 22, 24 будут приняты в муниципальную собственность на безвозмездной основе. Такое решение, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов, 28 июня на заседании Воронежской городской Думы.

Что же касается других общежитий, то решение по ним пока отложено, поскольку нет никакой документальной основы для аналогичного шага. Депутаты попросили чиновников в ближайшее время подготовить необходимый пакет документов.

Одним из ключевых моментов заседания стал доклад председателя контрольно-счетной палаты Воронежа Ларисы Дорохиной по итогам целого ряда проверок, проведенных в 2006 году. В частности, обоснованности начисления межтарифной разницы, финансово-хозяйственной деятельности райДЕЗа Железнодорожного района и муниципального предприятия "Хоккейный клуб "Воронеж". Поскольку информация эта очень серьезная, и по ряду моментов имеются разногласия с проверяемыми, решено к первым двум заключениям КСП вернуться позже, а итоги проверки хоккейного клуба "Воронеж" направить в прокуратуру. На заседании также обсуждалась ситуация в МУП "Воронежская горэлектросеть". Создание по решению мэра акционерного общества "Воронежская сетевая компания" резко повысило шансы увода имущества важнейшего предприятия в частные руки, отмечалось на заседании. По имеющимся у депутатов сведениям, акции ОАО арестованы судебными приставами. Правда, один из чиновников заверил, что они заложены в банке. По мнению председателя Думы Сергея Колиуха, идет откровенная битва за имущество предприятия, причем администрация теряет рычаги управления. Депутаты выразили озабоченность, как бы не начались отключения электроэнергии. В этот момент депутат-директор школы Ольга Терновых сообщила, что ее учебное заведение обещали обесточить с десяти утра. Таким образом, отмечалось на заседании, захват "Горэлектросети" повлечет за собой потерю для города и других жизнеобеспечивающих предприятий. "К сожалению, даже сейчас мэрия не спешит исполнить решение арбитражного суда и вернуть все имущество из акционерного общества в МУП. Спикер Думы попросил подготовить очередное обращение к прокурору области с просьбой остановить пагубные для города процессы", - рассказал Юрий Данилов.

По МУП "Горкомхоз" исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Александр Кучин обещал заключение мирового соглашения. Кроме того, Дума приняла дополнение к программе приватизации муниципального имущества. Продажа 11 объектов позволит основательно пополнить целевой бюджетный фонд оздоровления муниципальных предприятий. Председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности Александр Трубецкой назвал примерную сумму выручки - 180 миллионов рублей. С помощью этих средств можно решать задачу спасения не только "Горкомхоза". Реализация еще десяти объектов муниципальной собственности позволит пополнить бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?