Данные проверки МП "Хоккейный клуб "Воронеж" направлены в прокуратуру

Воронеж, 29 Июня 2007, 10:32 — REGNUM  Общежития по проспекту Труда, 18, 22, 24 будут приняты в муниципальную собственность на безвозмездной основе. Такое решение, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов, 28 июня на заседании Воронежской городской Думы.

Что же касается других общежитий, то решение по ним пока отложено, поскольку нет никакой документальной основы для аналогичного шага. Депутаты попросили чиновников в ближайшее время подготовить необходимый пакет документов.

Одним из ключевых моментов заседания стал доклад председателя контрольно-счетной палаты Воронежа Ларисы Дорохиной по итогам целого ряда проверок, проведенных в 2006 году. В частности, обоснованности начисления межтарифной разницы, финансово-хозяйственной деятельности райДЕЗа Железнодорожного района и муниципального предприятия "Хоккейный клуб "Воронеж". Поскольку информация эта очень серьезная, и по ряду моментов имеются разногласия с проверяемыми, решено к первым двум заключениям КСП вернуться позже, а итоги проверки хоккейного клуба "Воронеж" направить в прокуратуру. На заседании также обсуждалась ситуация в МУП "Воронежская горэлектросеть". Создание по решению мэра акционерного общества "Воронежская сетевая компания" резко повысило шансы увода имущества важнейшего предприятия в частные руки, отмечалось на заседании. По имеющимся у депутатов сведениям, акции ОАО арестованы судебными приставами. Правда, один из чиновников заверил, что они заложены в банке. По мнению председателя Думы Сергея Колиуха, идет откровенная битва за имущество предприятия, причем администрация теряет рычаги управления. Депутаты выразили озабоченность, как бы не начались отключения электроэнергии. В этот момент депутат-директор школы Ольга Терновых сообщила, что ее учебное заведение обещали обесточить с десяти утра. Таким образом, отмечалось на заседании, захват "Горэлектросети" повлечет за собой потерю для города и других жизнеобеспечивающих предприятий. "К сожалению, даже сейчас мэрия не спешит исполнить решение арбитражного суда и вернуть все имущество из акционерного общества в МУП. Спикер Думы попросил подготовить очередное обращение к прокурору области с просьбой остановить пагубные для города процессы", - рассказал Юрий Данилов.

По МУП "Горкомхоз" исполняющий обязанности директора департамента муниципальной собственности Александр Кучин обещал заключение мирового соглашения. Кроме того, Дума приняла дополнение к программе приватизации муниципального имущества. Продажа 11 объектов позволит основательно пополнить целевой бюджетный фонд оздоровления муниципальных предприятий. Председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности Александр Трубецкой назвал примерную сумму выручки - 180 миллионов рублей. С помощью этих средств можно решать задачу спасения не только "Горкомхоза". Реализация еще десяти объектов муниципальной собственности позволит пополнить бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага