Строительный проект Алтайского центра высоких медицинских технологий признан лучшим

Барнаул, 29 июня 2007, 10:22 — REGNUM  Исходная документация по строительству федерального центра высоких медицинских технологий травматологического профиля в Алтайском крае признана лучшей в России. Такую оценку документам дал посетивший на этой неделе Барнаул представитель дирекции единого заказчика-застройщика федерального агентства (г. Москва) Михаил Лосев. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Оксана Васина.

Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, строительство которого начнется в 2008 году, будет рассчитан на обслуживание пациентов из регионов Сибирского Федерального округа, нуждающихся в высокотехнологичных видах помощи. Предполагается, что ежегодно здесь будет проводиться до восьми тысяч эндопротезирований суставов, операций на позвоночнике и микрохирургических вмешательств.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с постановлением правительства РФ от 5 мая 2007 года №267 Алтайский край вошел в число субъектов, где будет построен федеральный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В регионе разработаны стандарты травматологической помощи и система поэтапного ее оказания, создана сеть специализированных межрайонных отделений.

За последние 3 года проведено 364 операции по эндопротезированию тазобедренных, коленных и пястно-фаланговых суставов. В больнице №1 г. Барнаула, на базе которой создан филиал Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии, успешно проводятся операции по реплантации конечностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail