Агентство лесного хозяйства проверяет Каргопорский лесхоз (Архангельская область)

Архангельск, 29 июня 2007, 10:18 — REGNUM  Федеральное агентство лесного хозяйства начало проверку состояния лесного фонда и организации лесопользования в Каргопорском лесхозе, который находится в Пинежском районе Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, поводом для проверки послужили обращения предприятий лесного комплекса и общественных экологических организаций Архангельской области. В частности, в данных обращениях Каргопорский лесхоз обвиняется в организации лесозаготовительных работ в защитных лесах и водоохранной зоне. По мнению авторов обращений, лесные делянки на территории лесхоза предоставляются арендаторам с нарушениями законодательства, контроль легальности заготовки древесины проводится не в полном объеме.

По словам главы администрации Пинежского района Павла Меньшуткина, "главным образом вырубки ведут мелкие заготовители с нарушением всех норм и правил, варварским способом - под видом рубок ухода и санитарных рубок. На арендную базу крупнейшего арендатора - Усть-Покшеньгского леспромхоза - повторно выписываются лесорубочные билеты для совершенно новых заготовителей. Ряд арендаторов, в частности, ИП "Кленков", получают делянки, несмотря на отсутствие лесозаготовительных мощностей, и сдают участки в субаренду". Меньшуткин отметил, что обращения районного собрания депутатов в администрацию Архангельской области, с просьбой провести проверку в лесхозе, пока не принесли результата.

Руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Владислав Абрамов сообщил о том, что затребовал у Каргопорского лесхоза всю документацию по организации лесопользования в 2006-2007 гг. "Изучив официальные документы, мы сверим эти данные с результатами дистанционного аэрокосмического мониторинга. Если выявим нарушения - направим представление об их немедленном устранении", - пообещал Абрамов.

Напомним, что дистанционный мониторинг организации лесопользования в Архангельской области проводился также в 2005 году. По его результатам были отправлены в отставку руководитель агентства лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей Лялюшкин и руководители ряда лесхозов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail