19 целевых комплексных программ реализуется в Берёзовском районе Югры

Ханты-Мансийск, 29 июня 2007, 10:17 — REGNUM  Результаты и основные направления социально-экономического развития Берёзовского района Югры до 2009 года рассмотрены 29 июня на заседании правительства округа, сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В настоящее время муниципальные власти реализуют 19 целевых комплексных программ, которые охватывают все направления бюджетной деятельности: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную защиту.

В этом районе проживают 27 000 человек, и благодаря положительному демографическому балансу население ежегодно увеличивается. Тем не менее, существуют и тревожные факторы - выезд людей в другие места и старение рабочих кадров.

Сохранение и наращивание кадрового потенциала через активную социальную политику должно стать для муниципальной власти важнейшей задачей: Берёзовский район, имеющий сегодня преимущественно аграрную направленность, становится ключевым в реализации мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Его стратегическим приоритетом явятся комплексное промышленное освоение горно-уральской части автономного округа, энергетика и централизованное энергоснабжение, строительство автодорог, которые окончательно впишут район в транспортную сеть Югры.

В связи с этим губернатор округа Александр Филипенко отметил, что необходимо рассчитывать среднесрочную перспективу района с учётом реализации всех сопряжённых с ним программ автономного округа и российских корпораций. Для этого нужно скоординировать работу окружных ведомств, администрации района и органов местного самоуправления поселений, а всех их вместе - с федеральными структурами. Это позволит не только свести воедино экономические моменты, но и точнее представить себе предстоящие изменения в социальных, демографических, экологических и иных сферах.

"Как, не сверяясь с планами того же Газпрома, можно говорить о развитии Берёзовского района? - это невозможно, - отметил глава региона. - Есть региональные программы развития генерирующих мощностей, федеральной и окружной дорожной сетей - всё это должно учитываться при разработке муниципальных планов на перспективу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.