Контрабандист, перевозивший наркотики из Ирана в Астрахань, получил 4 года тюрьмы

Астрахань, 29 июня 2007, 10:15 — REGNUM  К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей решением Трусовского районного суда Астрахани приговорен механик теплохода "Леонид Лисин" (порт приписки судна -Астрахань), осуществляющего доставки грузов из Исламской Республики Иран в Россию и обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Астраханской области.

Как пояснили в управлении наркоконтроля, 8 февраля 2007 года гражданин Талицин (фамилия изменена), 1979 года рождения, находясь в порту Энзели, приобрел наркотическое средство - гашиш и контрабандно, в тайнике, доставил его в Астрахань. 14 февраля сотрудниками наркоконтроля Талицин был задержан, а наркотик обнаружен.

Трусовский районный суд Астрахани, рассмотрев представленные материалы, установил, что подсудимый Талицин совершил преступления, относимые уголовным законом к категории тяжких, обладающих повышенной общественной опасностью, и учтя ряд смягчающих обстоятельств (отсутствие в прошлом судимостей и наличие двух несовершеннолетних детей), приговорил Талицина к 4 годам тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.