Кризис в волгоградской "Справедливой России" продолжается

Волгоград, 29 июня 2007, 09:58 — REGNUM  28 июня президент ГК "Диамант" Олег Михеев сообщил, что президиум партии "Справедливая Россия" (СР) признал нелегитимным его исключение из партии, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение об исключении Олега Михеева из рядов "Справедливой России" было принято на заседании бюро совета 22 июня. 23 июня его поддержали на совете регионального отделения партии. Михеев исключен из партии за действия, дискредитирующие "Справедливую Россию" и наносящие ей ущерб в преддверии выборов в Госдуму РФ.

Как пишет "Коммерсантъ", однопартийцы обвинили Михеева в попытке подкупить некоторых руководителей местных отделений, чтобы организовать кампанию по свержению лидера реготделения Дмитрия Коломыцева.

"В минувшую пятницу (22 июня) состоялось заседание президиума СР, на котором было принято решение о приостановлении полномочий Дмитрия Коломыцева, а также большей части совета и бюро партии, - рассказал вчера изданию Михеев. - Соответственно было признано нелегитимным и решение бюро совета партии, принявшее решение о моем исключении". По словам Олега Михеева, Коломыцев, узнав о своем отстранении, "пошел ва-банк" и инициировал исключение главы "Диаманта" из партии. Однако Михеев не стал уточнять, на основании чего было признано нелегитимным решение о его исключении из партии.

"Дмитрия Коломыцева отстранили за постоянные нарушения в работе реготделения, саботаж решений партии и неактивное ведение работы по подготовке к выборам в Госдуму РФ, - объяснил Михеев. - По решению президиума также были исключены практически все члены совета реготделения, а мне поручено подготовить и провести конференцию по выбору нового председателя совета реготделения". По его словам, конференция может быть проведена в июле, сообщает газета.

В пресс-службе партии "Справедливая Россия" отказались комментировать ситуацию в волгоградском реготделении. Между тем один из источников газеты "Коммерсантъ", близкий к руководству партии, подтвердил факт отстранения Коломыцева. Однако уточнять, кто же рекомендован партией в качестве волгоградского лидера, собеседник издания не стал, назвав эту информацию преждевременной.

Сам Дмитрий Коломыцев вчера также отказался от комментариев, заявив, что пока не получил документы о своем отстранении. Информацию о приостановлении своих полномочий подтвердил секретарь бюро совета Сергей Клименков, проводивший заседание бюро, на котором был исключен Михеев. "Мы сегодня получили документы о приостановлении полномочий большей части бюро совета, однако непонятно, на каком основании было принято это решение", - пояснил Клименков.

По мнению наблюдателей, затянувшийся внутрипартийный конфликт в реготделении СР сильно подрывает имидж партии накануне выборов в Госдуму. Один из политологов, согласившийся дать неавторизованный комментарий, предположил, что борьба внутри реготделения продлится, пишет газета. "Дмитрий Коломыцев - устоявшаяся фигура на волгоградском политическом поле, не думаю, что он просто так оставит такой пост, - считает собеседник издания. - Скорее всего, конфликт может продлиться в суде, что снизит доверие к партии на предстоящих выборах. По мнению источника газеты в реготделении "Единой России", внутрипартийный конфликт СР снизит ее рейтинг, а предвыборная кампания единороссов теперь будет в основном строиться на борьбе с КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.