В Искитиме перевернулся автобус с пассажирами (Новосибирская область)

Новосибирск, 29 июня 2007, 09:19 — REGNUM  Вечером 28 июня на 82-ом километре трассы Новосибирск - Ташанта в кювет упал автобус с 37 пассажирами. Переломы и ушибы получили восемь человек, еще трое обратились в больницу через несколько часов. Об этом 29 июня сообщила телестанция "Мир" (Новосибирск).

Автобус следовал маршрутом Барнаул - Новосибирск. Как говорит водитель, по дороге перед автобусом ехал грузовик "КАМАЗ", который резко начал тормозить. Чтобы избежать столкновения, водителю пришлось направить автобус в кювет, где он перевернулся на крышу.

Однако со слов самих пассажиров, водитель ехал со скоростью около 100 километров в час и начал обгонять идущий впереди грузовик, перед которым ехал бензовоз. Во время обгона на встречной полосе появились машины. Водитель автобуса не успевал вернуться на свою полосу и свернул на обочину, где и произошла авария.

Сотрудники ГИБДД говорят, что обгон проходил на аварийно-опасном участке, в зоне знака "обгон запрещен". Практически ежедневно на этом месте происходят различные ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.