Глава Волгоградской области примет участие в заседании Госсовета РФ в Ростове

Волгоград, 29 июня 2007, 09:11 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта примет участие в заседании Государственного совета Российской Федерации, которое состоится сегодня, 29 июня, в Ростов-на-Дону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Заседание, которое проведет президент России Владимир Путин, будет посвящено обсуждению первоочередных мер по реализации государственной системы профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

Как отметили в пресс-службе главы региона, для снижения уровня преступности в регионе администрация Волгоградской области ежегодно увеличивает финансирование правоохранительных органов, содержащихся за счет средств областного бюджета. В 2007 году в казне региона предусмотрено 1 млрд 544 млн рублей. По сравнению с 2003 годом расходы по этой статье увеличились почти в 2 раза. В 2006 году сданы в эксплуатацию два современных здания районных отделов внутренних дел, значительно обновлен автомобильный парк Главного управления внутренних дел, для участковых приобретены 40 легковых машин. Штат милиции общественной безопасности увеличен на 40 инспекторов по делам несовершеннолетних. Из 440 новых сотрудников сформированы полки патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.

К профилактике преступлений в Волгоградской области привлекаются также общественные организации и население. Уже действуют 214 общественных формирований, в рядах которых около 3,5 тыс. человек. Дружинники совместно с сотрудниками милиции принимают участие практически во всех предупредительно-профилактических мероприятиях.

По мнению губернатора области Николая Максюты, необходимо более эффективно использовать возможности органов местного самоуправления в профилактике правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail