Вооруженные бандиты забрали у кассира педколледжа 2,4 млн. рублей (Кемеровская область)

Кемерово, 29 июня 2007, 09:05 — REGNUM  28 июня в Кемерове произошло вооруженное нападение на кассира Кемеровского педагогического колледжа. Кассир вез из банка 2,4 млн. рублей, предназначенные для выплаты заработной платы и отпускных сотрудникам колледжа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Преступники воспользовались тем, что деньги перевозились без военизированного сопровождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В связи с этим сегодня начальник департамента образования и науки области Елена Руднева потребовала от руководителей образовательных учреждений Кузбасса организовать получение зарплаты сотрудниками по кредитным картам, а также обязательно пользоваться услугами военизированной вневедомственной охраны при перевозке денежных средств.

В связи с происшествием за непринятие мер по сохранности денежных средств и безопасности работников директору Кемеровского педагогического колледжа Вере Зыбаревой объявлен выговор, а главный бухгалтер Ирина Ремизова уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.