В Коми результаты ЕГЭ лишили золотых медалей 46 выпускников

Сыктывкар, 29 июня 2007, 08:33 — REGNUM  95 школьников получат золотые медали в этом году. Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве образования и высшей школы Коми, наибольшее количество "золотых" медалистов в Воркуте - 24 человека. Особенностью этого года стало награждение золотой медалью "За особые успехи в учении" выпускницы Воркутинского техникума сервиса и торговли Анны Корниловой, успешно освоившей образовательные программы начального профессионального образования.

На втором месте по числу медалистов - Сыктывкар (21 человек), на третьем - Эжва (11 человек). Без золотых медалей остались в этом году Княжпогостский, Троицко - Печорский, Усть-Куломский, Прилузский, Сысольский и Койгородский районы

"Каждая медаль в отдельности - большое достижение педагогов, родителей и, конечно, самого ученика. Надеемся, что, как и в прошлом году, нашими медалистами будут довольны члены приемных комиссий вузов не только Сыктывкара и Республики Коми, но и за её пределами", - отметили в ведомстве.

Напомним, на начало июня на "золото" претендовал 141 выпускник. Количество медалистов сократилось после подведения результатов ЕГЭ. В прошлом году золотыми медалистами в Коми стали 137 выпускников из 156 претендующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.