На Камчатке заведующую детсадом оштрафовали на 80 000 рублей за поборы с родителей

Петропавловск-Камчатский, 29 июня 2007, 07:28 — REGNUM  28 июня суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор в отношении заведующей детского сада №5, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатской области.

" Суд обязал заведующую оплатить штраф в размере 80 000 рублей и лишил права занимать должности руководителя в дошкольных образовательных учреждениях сроком на два года", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, признаны обоснованными и удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с заведующей сумм причиненного материального ущерба.

"Судом установлено, что женщина, желая улучшить материальное обеспечение дошкольного учреждения и поднять свой авторитет перед вышестоящим руководством в течение двух лет незаконно требовала и получила от граждан денежные средства на общую сумму 72 000 рублей за зачисление детей в данное дошкольное учреждение", - сообщили в пресс-службе.

Своими действиями заведующая нарушила конституционные права граждан на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.