Помощь комиссии по обманутым дольщикам за 1,5 месяца понадобилась только одному жителю Приморья

Владивосток, 29 июня 2007, 06:38 — REGNUM  За полтора месяца существования в Приморье комиссии по работе с обманутыми дольщиками за помощью обратился только один дольщик. Как отметила корреспонденту ИА REGNUM 29 июня пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, люди в основном звонят на "горячую линию", чтобы проконсультироваться по поводу предстоящей покупки доли.

В комиссию обратился обманутый дольщик Юрий Скорик, который в 2001 году стал жертвой деятельности Жилищно-строительного кооператива №88, продававшего одну квартиру по улице Пихтовая,9 во Владивостоке нескольким покупателям. Данный вопрос комиссия по работе с обманутыми дольщиками рассмотрит после 12 июля. Работа "горячей линии" продолжается.

Усова напомнила, что в мае в Приморском крае была создана специальная комиссия по работе с обманутыми дольщиками. Инициатором создания стало региональное отделение партии "Единая Россия". Главой данной комиссии назначен депутат Заксобрания и председатель федерации профсоюзов Виктор Пинский. В федерации профсоюзов края добавили, что на сегодня главный задачей рабочей группы комиссии станет создание полного реестра пострадавших, реестра недобросовестных фирм и компаний застройщиков, действующих на территории Приморского края, а также инвентаризация недостроенных объектов.

По словам Виктора Пинского, сегодня в крае продолжают активно рекламироваться пирамиды, предлагающие населению принять участие в строительстве доступного жилья. В связи с этим комиссия не только собирает данные об обманутых дольщиках, но и обратилась к жителям с разъяснением, как отличить мошенников и какие документы нужно проверить, выступая соинвестором в строительстве жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.