В Нигерии похитители россиян требуют выкуп в $500 тыс

Весь мир, 29 июня 2007, 02:00 — REGNUM  В Нигерии вооруженная группировка Niger Delta Military Force требует за российских граждан выкуп в размере около полумиллиона долларов и выполнения компанией "Российский алюминий" ("Русал"), владеющей нигерийской фирмой Alscon, ряда социальных условий. Эту информацию сообщает "Первый канал" со ссылкой на нигерийские СМИ.

Похитители настаивают на улучшении условий труда на предприятии и погашении финансовой задолженности перед рабочими. Среди прочего они требуют выплатить компенсацию бывшим работникам в размере 14 млн нигерийских найр (112 тыс. долларов) и 10 млн найр (около 80 тыс. долларов) нынешнему персоналу.

Местные власти советуют "Русалу" не вести прямых переговоров с похитителями. Ранее директор ФСБ Николай Патрушев заявлял, что российские спецслужбы содействуют освобождению захваченных в Нигерии российских специалистов.

Как сообщало ране, вооруженное нападение на населенный пункт, в котором проживают сотрудники "Русал", работающие на заводе Alscon, было совершено в начале июня. Были похищены шестеро российских граждан, из которых пятеро являются сотрудниками компании и один - родственник сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.