"Адмиралтейские верфи" и ЦКБ "Рубин" намерены расширять сотрудничество с зарубежными компаниями

Санкт-Петербург, 28 июня 2007, 21:00 — REGNUM  Федеральное государственное унитарное предприятие "Адмиралтейские верфи" и ЦКБ "Рубин" намерены расширять сотрудничество с зарубежными компаниями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров.

По словам Александрова, в рамках Международного военно-морского салона оба предприятия ведут совместные переговоры с компаниями десяти зарубежных стран о контрактах на постройку гражданских судов -танкеров, судов-газовозов и судов технического обеспечения. Также ведутся консультации с рядом стран о совместной разработке и строительстве гражданских судов и военных кораблей.

Владимир Александров не стал конкретизировать, с какими именно странами и компаниями ведутся переговоры, сославшись на то, что переговорный процесс еще не завершен.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Международный военно-морской салон-2007 проходит в Санкт-Петербурге под девизом "Через сотрудничество - к миру и прогрессу". Его основная цель - способствовать развитию деловых контактов, налаживанию международной научной и производственной кооперации. Тематика салона охватывает все этапы кораблестроения и создания морских вооружений в комплексе и включает в себя кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.