Во Владимирской области будут доплачивать почетным гражданам

Владимир, 28 июня 2007, 22:11 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания (ЗС) внесли изменения в закон "О присвоении звания "Почетный гражданин Владимирской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Это звание присваивается за особые заслуги в развитии производства, науки и техники, социальной сферы, в других областях трудовой деятельности и высокое профессиональное мастерство, а также за активное участие в общественной жизни области.

Согласно действующему закону, "Почетные граждане Владимирской области", которых на сегодняшний день всего семеро, имеют право бесплатного проезда по территории области на всех видах общественного транспорта (кроме такси и поездов дальнего следования) и могут бесплатно посещать зрелищные мероприятия, проводимые государственными и муниципальными органами и учреждениями Владимирской области.

Новация в закон должна увеличить значимость звания "Почетный гражданин Владимирской области". С 1 октября текущего года устанавливается ежемесячная денежная выплата обладателям этого звания в размере 4 тысяч рублей. Конечно, это не так много, как хотелось бы, но как отмечают депутаты, важно начать движение в этом направлении. Депутаты уверены, что почетные граждане заслуживают большего, и намерены в будущем вновь вернуться к этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.