Российская велогонщица Юлия Арустамова повесилась

Москва, 28 июня 2007, 21:48 — REGNUM  Официальные представители следствия по делу о смерти российской велогонщицы Юлии Арустамовой сообщили ИА "Спортком", что спортсменка сама повесилась в ванной комнате на крючке для полотенец на пояске от собственного халата.

Тело спортсменки обнаружил поздно вечером 27 июня психолог Рудольф Загайнов, возвратившийся после похода в магазин в квартиру, которую снимала велосипедистка. Как утверждают милиционеры, в своей объяснительной Загайнов написал, будто бы Юля в расстроенных чувствах вернулась за несколько часов до своей смерти с тренировки, проходившей на треке в Крылатском, и жаловалась на то, будто бы "все в ее жизни складывается не так".

Юлия Арустамова родилась 11 августа 1982 в Москве. Окончила общеобразовательную школу № 1130. В 2004 году получила диплом о высшем образовании Московского государственного социологического университета по специальности "юрист". Занималась велоспортом с 1996 года. Специализация - темповые трековые виды. Многократная чемпионка России, чемпионка Европы в велогонках на треке. Победитель и призер этапов Кубка мира 2002-2007. Бронзовый призер Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в своей коронной дисциплине "скретч". Тренеры - Гарри Геворков и Татьяна Филимонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.