Архангельские депутаты не согласились заключать трудовые договоры

Архангельск, 28 июня 2007, 20:41 — REGNUM  Архангельские областные депутаты рассмотрели три поправки в закон о статусе депутата, но приняли только одну из рассмотренных.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты не одобрили предложение коллег из КПРФ и Справедливой России сократить сроки ответа на депутатские запросы с 30 дней до 15 дней. Авторы этой поправки посчитали, что сокращение сроков приведет в росту качества обработки обращений избирателей. Однако коллеги из комитета по этике и регламенту их не поддержали, с их точки зрения сокращение сроков ответов на запросы приведет к "перегрузке" депутатских сессий.

Также было отклонено предложение депутата Дмитрия Таскаева об обязательном заключении трудовых договоров с депутатами Архангельского областного Собрания, работающих на освобожденной основе. Таскаев высказал мнение, что депутатов, работающих на оплачиваемых должностях, можно таким образом замотивировать работать качественнее. Но его коллеги расценили это предложение как нападки лично на них и на природу выборности депутатов вообще. В результате поправка Таскаева не прошла.

Третья поправка касалась командировок депутатов в районы, которые они представляют. Каждый депутат обязан отработать в своем округе не менее 5 дней в месяц, но многие округа слишком далеко расположены и слишком велики, чтобы успеть объехать их за это время. Поэтому предложение о том, чтобы не включать время дороги в общее количество командировки нашло понимание у депутатов и было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.