ВОСВОД заявляет о нарушениях правил безопасности на берегах реки Томь (Кузбасс)

Кемерово, 28 июня 2007, 20:28 — REGNUM  Участники сплава по Томи - активисты Кемеровской областной организации Всероссийского общества спасениях на водах (ВОСВОД), проследовав водный бассейн реки по Междуреченску, Междуреченскому и Новокузнецкому районам столкнулись с массовыми фактами грубейших нарушений правил безопасности на воде маломерными судами и полным отсутствием контроля со стороны подразделений МЧС Кемеровской области. Об этом 28 июня с плота "Императрица Мария" корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель кузбасского Совета ВОСВОД Владимир Степанов.

По его словам, на всем пути сплава от Междуреченска до села Казанково Новокузнецкого района его участники не встретили ни одного сотрудника МЧС. По реке Томь и Уса члены ВОСВОДа зафиксировали десятки случаев, когда самодельные суда движутся по реке без регистрационных знаков (номеров), с перегруженным количеством пассажиров, которые находятся в лодках без жилетов безопасности, часть из них - в нетрезвом состоянии.

"Эти беспорядки никем не пресекаются, нарушители правил безопасности не наказываются, - отмечают участники сплава. - Сложившаяся ситуация на главном водном бассейне Кузбасса чревата возникновением новых человеческих трагедий. Кемеровская областная организация ВОСВОД и участники сплава обращают внимание руководства областного МЧС на недопустимость подобного бездействия".

Активисты ВОСВОДа продолжают исследовать состояние пляжей, соблюдение правил на воде купающимися и маломерными судами. Этот общественный контроль, по их словам, крайне необходим для Кузбасса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня в Кузбассе стартовал духовно-профилактический сплав, организованный ВОСВОДом и духовенством Кемеровской и Новокузнецкой епархией. Крестный сплав по реке Томь проходил впервые: на плоту размером 10 на 6 метров, который держат на воде мешки с пустыми пластиковыми бутылками, была установлена часовня. Протяженность маршрута - 433 км. Одной из целей сплава на главной реке Кузбасса было привлечение внимания органов государственной власти и местного самоуправления к проблемам безопасности на лодочных станциях и в местах массового отдыха на воде жителей области. По информации ИА REGNUM27 июня в районе Ильинка под Новокузнецком крестный ход-сплав был прекращен в связи с форсмажорными обстоятельствами. После того как плавсредство осмотрели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), выявившие нарушения со стороны ВОСВОДа некоторых требований речной навигации было принято решение эвакуировать с плота священнослужителей по причине возможных несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко