Общественность Горного Алтая призывает власти срочно принять меры против игорного бизнеса

Горно-Алтайск, 28 июня 2007, 19:59 — REGNUM  Толерантность руководителей и активной части общественности Республики Алтай к игровому бизнесу может "аукнуться" резким ухудшением криминогенной обстановки в Горном Алтае. Об этом говорится в заявлении сопредседателя алтайской общественной организации "Эне-Тил" ("Мать-земля") Михаила Сазанкина, копия которого была передана 28 июня в ИА REGNUM.

У членов "Эне-Тил" вызывает недоумение то обстоятельство, что Республика Алтай "остается единственной территорией в Сибири, в которой до сих пор не принят закон, в той или иной мере ограничивают или полностью запрещают игорный бизнес на своих территориях".

"Для населения Республики Алтай ближайшие два года, если исполнительная и законодательная ветви власти не предпримут конкретные и быстрые меры по обузданию игрового бизнеса, наступят тяжелые времена", - уверен Сазанкин.

"В административных картах России Сибирский федеральный округ визуально очень похож на тажуур - сосуд в котором хранят арачку (алтайскую водку). Республика Алтай находится на самом донышке этого сосуда. Мы надеемся, что действенные и скорые меры руководства и депутатского корпуса нашего субъекта не дадут превратить нашу территорию в отстойник, куда можно тащить все то, что непотребно в других регионах", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.