Краснодар простился с выдающимся деятелем культуры Леонардом Гатовым

Краснодар, 28 июня 2007, 19:44 — REGNUM  В Музыкальном театре Краснодара сегодня, 28 июня, состоялось прощание с генеральным директором, художественным руководителем Краснодарского творческого объединения "Премьера" Леонардом Гатовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кубани, на гражданскую панихиду пришли его родные, друзья, коллеги, представители городской и краевой власти, научной и творческой интеллигенции, просто горожане. Из Москвы прилетел его давний друг, Почетный гражданин Краснодара Иосиф Кобзон.

"Многогранность творческой личности Леонарда Григорьевича оставили в истории Краснодара и края яркий след. Он собрал вокруг себя созвездие светил культурной жизни города, края, всей страны, создал уникальное, единственное в России, творческое объединение "Премьера". При его участии в краевом центре сформирована современная инфраструктура отрасли культура, создана материально-техническая база. Во многом благодаря его усилиям Краснодар из провинциального города превратился в культурную столицу Юга России и одну из мировых столиц современного балета", - отметили в пресс-службе.

Напомним, выдающийся деятель культуры Кубани, народный артист Российской Федерации, Леонард Гатов скончался на 71-м году жизни 23 июня в Германии после продолжительной болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.