Глава "Нашей Украины" Кириленко и экс-глава МВД Луценко подписали декларацию о создании единой пропрезидентской политической силы

Киев, 28 июня 2007, 19:20 — REGNUM  Лидер "Народной самообороны", экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко подписали Декларацию объединения демократических сил, в которой заявлено о создании избирательного блока "Наша Украина - Народная самооборона" и намерении создать в дальнейшем единую политическую партию на базе этого блока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, подписание произошло после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

"Мы считаем, что такое наше решение является весомым основанием для всех остальных демократических и патриотических сил присоединиться к созданию большого блока и принять для своих политических партий окончательное решение по этому поводу. Мы считаем, что во время следующей избирательной кампании единство демократических сил является обязательным условием - и именно такие наказы дают нам избиратели по всей Украине", - сказал Кириленко журналистам, комментируя это решение. В свою очередь, Юрий Луценко подчеркнул, что сегодня фактически достигнута договоренность о закладке "нового фундамента в украинские демократической традиции - фундамента единства". "Этим документом мы открываем двери для всех демократических украинских партий, которые, очевидно, также должны вынести извлечь из разобщенности, которая приводит к поражениям демократов, и присоединиться к нашему процессу объединения в единую мощную демократическую силу", - сказал лидер "Народной самообороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail