2,8 млрд. рублей выделят в Ненецком АО на переселение из ветхого жилья

Нарьян-Мар, 28 июня 2007, 18:12 — REGNUM  Ненецкий АО увеличил финансирование программы "Переселение жителей Ненецкого автономного округа из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 гг." со 127 млн. до 2,8 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Астрономическое увеличение суммы связано с тем, что власти округа решили ликвидировать за три с половиной года 100 % ветхого фонда. Ранее предусматривалось расселение 40 % "деревяшек", отслуживших свой век. Кроме того, на удорожании программы сказалось и увеличение стоимости строительства жилья в Нарьян-Маре и сельской местности. По данным Федерального органа государственной статистики в 2006 году к 2005 году квадратный метр подскочил в НАО в 1,6 раза. В связи с внесенными изменениями выросло количество ветхих домов.

Как заявил и.о. первого заместителя главы округа Александр Шаренков, в реализации этой программы регион рассчитывает на помощь Федерации. "Ее объемы вряд ли превысят 10% от общей суммы, - сказал Шаренков, - так как Ненецкий округ является субъектом-донором. Эта сумма для нас тоже важна, так как сейчас у нас активно строятся больницы, школы, детские сады". Пока средств их федерального бюджета не выделены, региональная казна львиную долю расходов по ликвидации ветхого жилья берет на себя - 98,4%. Недостающие средства - 1,6% - власти надеются привлечь из внебюджетных источников, то есть получить от участников программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail