Удмуртия планирует к 2010 г. снизить цены на нефть на 9%

Ижевск, 28 июня 2007, 18:06 — REGNUM  Удмуртия планирует к 2010 году снизить цены на нефть, добываемую в республике, на 9% по сравнению с 2007 годом до $50 за баррель. Об этом сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Такие данные приводятся в прогнозе социально-экономического развития Удмуртии на 2008 - 2010 годы, который правительство республики утвердило 27 июня.

В 2007 году цена на нефть "Urals" составляет $55.

Министерство экономики Удмуртии разработало прогноз по двум вариантам, исходящим из одинаковых прогнозных оценок мировых цен на нефть. Различия по вариантам объясняются, прежде всего, изменением динамики конкурентоспособности российского бизнеса, а также реализацией инвестиционных проектов, направленных на ускорение экономического роста.

Первый вариант (умеренный) исходит из сохранения стабильных темпов развития экономики республики, возможного ухудшения конкурентоспособности отечественной продукции и замещения её импортной.

Второй вариант (оптимистичный) ориентируется на сохранение стабильных темпов роста в отраслях экономики, инвестиционную активность предприятий и благоприятную внешэкономическую конъюнктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.