СУЭК открывает филиал в Тайване и дочернюю компанию в Польше

Москва, 28 июня 2007, 18:01 — REGNUM  SUEK AG, стопроцентная дочерняя экспортная компания ОАО "СУЭК", зарегистрированная в Швейцарии, открывает филиал в Тайване (г. Тайпей) и дочернюю компанию в Польше (г. Гданьск). Об этом 28 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе угольной компании.

Тайваньский филиал главным образом будет развивать поставки в Тайвань и Китай, а также контролировать поставки СУЭК в другие страны АТР. Кроме того, временно филиал в Тайване будет отвечать за закупку углей из Индонезии для целей трейдинга. В настоящее время также разрабатывается возможность открытия офиса непосредственно в Индонезии.

Польская дочерняя компания будет ориентирована исключительно на местный рынок.

"Угольные рынки Китая и Польши сейчас реформируются, страны переключаются с экспорта на импорт угля, и мы рассчитываем значительно увеличить сбыт в этих направлениях. Кроме того, открытие балкерного терминала в бухте Мучке летом следующего года заставляет нас сконцентрироваться на маркетинге наших углей на рынке АТР и усилить клиентскую работу в данном направлении", - отметил управляющий директор SUEK AG Юрий Филиппов.

SUEK AG входит в число участников мировой системы торговли углем GlobalCOAL. За пять месяцев 2007 года компания поставила потребителям 10,18 млн тонн угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.