Председатель Центральной врачебной комиссии: российские призывники не добирают в весе

Москва, 28 июня 2007, 18:00 — REGNUM  30 июня в России завершается весенний призыв граждан на действительную военную службу. Как сообщил сегодня журналистам в Москве председатель Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных сил РФ Валерий Куликов, физическое состояние новобранцев призыва образца 2007 года серьезных нареканий у медкомиссий не вызывало, передает корреспондент ИА REGNUM. По сравнению с прошлыми годами состояние здоровья призывников значительно улучшилось.

Куликов, впрочем, назвал проблему, вызывающую особую тревогу в военных медиков. Около 200 тысяч юношей ежегодно освобождаются от службы в Вооруженных силах из-за недоедания. У каждого второго призывника, получающего отсрочку от службы на лечение, выявляются нарушения пищеварительной системы. Каждый год Минобороны тратит около 100 миллионов рублей на то, чтобы новобранцы набрали в весе и отвечали установленным требованиям по массе тела.

По словам председателя Центральной военно-врачебной комиссии, ежегодно из рядов Вооруженных сил по состоянию здоровья увольняются около 7 тысяч офицеров, при этом более половины из них не достигают предельного возраста службы. 40% увольняемых офицеров страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 8% - язвенными болезнями и 7% - заболеваниями позвоночника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.