Кировское Заксобрание поддержало самарскую инициативу по "чернобыльским" льготам

Киров, 28 июня 2007, 17:31 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области на заседании 28 июня поддержало инициативу Самарской губернской думы о внесении изменения в закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", предусматривающую восстановление льгот для семей "чернобыльцев". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

До принятия федерального закона № 122 (о монетизации льгот) 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг предоставлялась как самим пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, так и членам из семей. Закон № 122 исключил эту льготу для членов семей "чернобыльцев". Самарская губернская дума направила в Госдуму проект внесения изменения в закон, в котором ссылается на ст. 55 Конституции РФ, запрещающую издание законов, отменяющих или умаляющих права граждан.

Депутаты Заксобрания Кировской области приняли постановление о поддержке данной инициативы. Постановление направлено в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.