Курские чиновники: где брать деньги на повышение стипендий - пока не понятно

Курск, 28 июня 2007, 17:28 — REGNUM  Курские студенты получают стипендии в размере 210 рублей и 315 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Надежда Елагина и Оксана Карачевцева, курирующие в комитете образования и науки профессиональное образование, речь идет об учреждениях начального и среднего профессионального образования. Именно они, а также институт государственной и муниципальной службы финансируются из регионального бюджета.

210 рублей получают студенты, обучающие на общих основаниях, 315 - дети-сироты. Размеры стипендии, по словам Надежда Елагиной, устанавливаются на федеральном уровне. На местном они лишь могут корректироваться и подтягиваться при наличии средств в областном бюджете.

Последнее изменение стипендии было 1 января 2007 года: поощрение за хорошую учебу тогда выросло на 50 процентов. Какие изменения произойдут со стипендией после 1 сентября, в курском комитете образования пока не знают. При принятии решения о повышении стипендии на федеральном уровне, на местном при корректировке бюджета будет сделана попытка найти деньги. Если это окажется невозможным, компенсация будет учтена в следующем финансовом году.

Напомним, что в 27 июня Государственная Дума приняла решение о повышении размера базовой стипендии студентов федеральных вузов на 300 рублей- с 600 до 900 рублей, а студентов федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образования и обучающимся в федеральных образовательных учреждениях начального профессионального образования - с 210 до 315 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail