В Грозном прошел митинг против обысков в домах потерпевших по "делу Ульмана"

Грозный, 28 июня 2007, 17:23 — REGNUM  28 июня в Грозном чеченские правозащитники провели митинг протеста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни, митинг организовали Общественная палата Чечни и правозащитники. В нем приняли участие около 400 человек. Митингующие выступали против обысков в домах, а также допросов родственников людей, признанных потерпевшими по так называемому "делу Ульмана".

"В связи с исчезновением обвиняемых Ульмана, Калаганского и Воеводина Генпрокуратура распорядилась провести обыски и допросы жителей Чечни, так как по одной из версий их похитили и вывезли в Чечню", - рассказал источник.

Напоминаем, что 12 апреля обвиняемые в убийстве мирных жителей Чечни в 2002 году спецназовцы не явились на заседание Северо-Кавказского окружного военного суда. 14 июня Северо-Кавказский окружной военный суд заочно приговорил Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александр Калаганского к 14, 12 и 11 годам лишения свободы, а Алексея Перелевского, единственного из группы Ульмана, кто находился в зале во время оглашения приговора, - к 9 годам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.