В Башкирии выявлены грубые нарушения льготного лекарственного обеспечения

Уфа, 28 июня 2007, 17:07 — REGNUM  В аптеке города Учалы льготники не получали вовремя причитающиеся им бесплатные лекарства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Так, родители 9-летнего ребенка-инвалида обратились в аптеку за лекарственным препаратом "соматропин" в начале февраля текущего года. Лекарства в аптеке не оказалось и выписанный на пациента рецепт поставили на отсроченное обслуживание. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, лекарственный препарат пациенту выдан не был ни через неделю, ни через месяц.

По результатам проверки, Учалинским межрайонным прокурором в интересах несовершеннолетней предъявлен иск к фармацевтической снабжающей организации. В ходе аналогичной проверки в Дёмском районе Уфы установлено, что на отсроченное обслуживание в районе поставлено более 3 тысяч человек, в аптеке зарегистрировано более 6 тысяч рецептов, не обеспеченных медицинскими препаратами. В интересах 12 граждан, обратившихся в прокуратуру, предъявлены исковые заявления об обеспечении их лекарственными препаратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail