В Самарской области завершилось совещание главных сержантов

Самара, 28 июня 2007, 17:04 — REGNUM  28 июня завершилось первое в истории 2 гвардейской армии совещание главных сержантов на тему: "Результативность работы младших командиров в вопросах боевой учебы, повседневной деятельности и задачах по сплочению воинских коллективов и укреплению воинской дисциплины и правопорядка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Совещание проходило два дня, и в нем приняли участие 110 сержантов из всех соединений и воинских частей 2 армии, и их командиры. Лучших главных сержантов наградили ценными подарками и грамотами, остальным была объявлена благодарность от командующего армией, и каждый получил памятный вымпел. Старший сержант Андрей Акульшин получил очередное воинское звание "старшина".

Институт "главных сержантов" - одна из форм повышения активности сержантского состава по выполнению им должностных обязанностей, средство совершенствования профессиональных навыков и мастерства младших командиров. Главные сержанты назначаются командованием исходя из оценки их морально-психологического состояния и индивидуальной подготовки. Из числа главных сержантов батальонов и отдельных рот создается Совет сержантов полка, на заседании которого избирается главный сержант полка. Таким же образом избирается главный сержант соединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail