Количество финансовых нарушений при освоении бюджетных денег в Казахстане растет каждый год

Астана, 28 июня 2007, 16:48 — REGNUM  "Количество финансовых нарушений при освоении бюджетных денег растет каждый год". Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета финансового контроля и государственных закупок министерства финансов Казахстана Ануарбек Султангазин, за пять месяцев года проверено около 4 тысяч госведомств и выявлено финансовых нарушений на сумму свыше 15 миллиардов тенге, в то время в прошлом году за соответствующий период было выявлено нарушений на 12 миллиардов (121,30 KZT за 1 USD).

"Каковы причины данных нарушений? Прежде всего, неподготовленность наших работников, которые работают с финансами. И в этом отношении, наверное, правильным будет то, что сейчас в министерстве финансов идет создание обучающего центра. Второй момент - несоответствие действующего законодательства. В частности, я могу привести пример по вопросам субсидирования дошкольных учреждений. Вот этого вопроса нет в законе об образовании. И наши ревизоры выявляют то, что без упоминания в законе об образовании, субсидирование производится на местах, мы это отражаем и докладываем в правительство. Данная форма нарушения из в года в год идет, и просто надо подправить закон", - отметил Султангазин.

По официальным данным комитета, за полгода в административном порядке наказаны 845 должностных лиц (в прошлом году всего 300). К дисциплинарной ответственности за допущенные финансовые нарушения привлечено 1 542 работника проверенных объектов контроля. Таким образом, отмечают в комитете, по сравнению с прошлым годом реализация результатов контрольных мероприятий возросла в 2-3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail